Стало известно о расширении дачного посёлка под Екатеринбургом

И рекреационные ресурсы

Застройщик «Родной» разработал проект развития поселка возле уральской столицы. Итак, в соответствии с нововведением 27 гектаров земель за рекой, пересекающей территорию, будут разделены на две зоны: туристический глэмпинг из 15 гектаров с арендными домиками и огражденной территорией, а также новая очередь поселка площадью 12 гв с 42 участками по 13 соток каждый.

Всего около десятка, выходящих к живописной лесной речке, идеальны для строительства домов с террасами, благодаря прекрасному пейзажу. Уже сейчас начинается прокладка подъездных путей и размежевание территории для нового развития уже полюбившегося жителям поселка «Родной», расположенного в живописном месте с развитой инфраструктурой близ Екатеринбурга.

Что надо учитывать?

Глэмпинг – это формат отдыха на природе, подразумевающий размещение в специально оборудованных для этого домиках, расположенных на большой территории. В отличие от обычного кемпинга, где туристы ночуют в палатках, данный вариант предлагает более комфортабельный вариант.

Арендуемые домики оборудуются всем необходимым для проживания: местом для сна, мини-кухней, санузлом, некоторые могут даже иметь горячую воду. При этом они чаще всего деревянные, экологичные, хорошо вписываются в природный ландшафт. Главное достоинство глэмпинга в том, что он позволяет полной мере насладиться всеми прелестями отдыха на природе с комфортом гостиницы.

Пригородная зона Екатеринбурга активно застраивается и предлагает потенциальным жителям сразу несколько привлекательных альтернатив: здесь развиваются не только коттеджные поселки, но и жилые комплексы, предлагающие квартиры с доступной ценой при близости к крупному городу. По сути, это комфорт проживания в природной среде со всеми преимуществами большого мегаполиса. Близость естественных ландшафтов привлекает желающих сбежать от суеты, но сохранить удобство инфраструктуры, рабочих мест и развлечений. Закономерно, что растущая популярность таких проектов диктует активное развитие этого направления со стороны застройщиков.

В пригородной зоне Екатеринбурга сохраняются благоприятные экологические условия для проживания: здесь много зеленых насаждений, чистый воздух, речки и озера. Леса и поля поглощают промышленные выбросы большого города, обеспечивая экологический комфорт.

Строительство ведётся строго по нормам, контролируемым природоохранными службами, поскольку регион активно развивается, но при этом бережно относится к сохранению природной среды. Застройщиками проводится очистка территорий и высаживание новых зелёных насаждений, поддерживается чистота водоёмов. Это позволяет жителям новых посёлков ощущать экологический комфорт и здоровье благодаря близости к природе.

Тенденции

Ранее одной из основных проблем для проживания в пригородной зоне Екатеринбурга являлась слаборазвитая инфраструктура: отсутствовали или были в неудовлетворительном состоянии дороги, социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, спортплощадки. Это сдерживало более интенсивное освоение данной территории.

Однако в последние годы ситуация существенно меняется: власти и застройщики активно вкладывают средства в развитие транспортной и социальной инфраструктуры: строятся новые автомобильные дороги, электроподстанции, проводится капремонт существующих объектов, возводятся современные школы, поликлиники, это позволяет привлекать все больше желающих перебраться в пригород для проживания.

Растущей популярности коттеджных поселков в пригородной зоне Екатеринбурга в значительной степени способствует активное развитие транспортной инфраструктуры. Постоянно ведется строительство новых дорог и расширение существующих трасс, что существенно улучшает доступность отдаленных территорий. Увеличивается количество маршрутов общественного транспорта, сокращая время в пути от пригородов до центра города. Благодаря хорошей связности жители получают возможность в полной мере использовать все преимущества как развитой инфраструктуры самого Екатеринбурга, так и рекреационные ресурсы зеленой зоны, что и привлекает все больше покупателей. И эта тенденция только возрастает.

Минимум угроз

Безопасность проживания в пригородной зоне Екатеринбурга систематически повышается, что также сказывается на растущей популярности этих территорий. Застройщики активно внедряют системы видеонаблюдения и контроля доступа, устанавливают охранные комплексы на въездах в поселки. Местные власти наращивают штаты полиции, усиливают патрулирование. Улучшаются показатели раскрываемости преступлений, снижается уровень преступности. Жители чувствуют себя в большей безопасности, оставляя дома и семьи на дачных участках. Это также способствует росту инвестиционной привлекательности пригородов и повышению спроса на недвижимость в этих районах.

Всё лучше и лучше

С каждым годом качество жизни в пригородной зоне Екатеринбурга неуклонно растёт благодаря развитию инфраструктуры, повышению экологического комфорта и безопасности. Застройщики активно внедряют в посёлковые проекты элементы комфорта и роскоши – от благоустройства территорий до высокотехнологичных систем автономного обеспечения домов. Это привлекает пристальное внимание не только молодых семей, но и состоятельных людей, желающих приобрести в пригороде элитную недвижимость для постоянного или уикендного проживания. Благодаря сочетанию высокого уровня коммунальной инфраструктуры и естественных природных достоинств пригороды становятся важной составляющей рынка элитной недвижимости.

Что поменялось?

Ранее строительство домов «под ключ» воспринималось многими как долговременный и капиталоёмкий проект из-за необходимости привлечения большого числа подрядчиков, череды согласований и вероятных проволочек на этапах проектирования и возведения. Однако с появлением современных строительных технологий многие из этих опасений стали не актуальны. Благодаря комплексному подходу, применению зачастую полностью готовых конструкций и секций этапы строительства сокращаются до нескольких месяцев. Застройщики берут на себя всю организационную работу, избавляя заказчиков от излишних хлопот, при этом цена «под ключ» становится сопоставима с самостоятельным ведением стройки. Так, модель «под ключ» теряет сложившийся ранее специфический имидж.

Не только под застройку

В пригородной зоне Екатеринбурга активно развивается рынок готового жилья, что позволяет многим семьям решить вопрос смены жилья или приобрести первое собственное в удобном для проживания районе. Застройщики предлагают готовые к въезду квартиры и таунхаусы в новостройках, а также полностью отделанные дома с участками на окраинах города.

Это выгодно отличается от долгого этапа строительства «под ключ» или самостоятельного ведения стройки, позволяя сразу же начать проживание. Растущий спрос на готовое жилье в пригороде Екатеринбурга связан как с желанием решить жилищный вопрос в удобном районе без предварительных хлопот, так и с экономией финансовых средств по сравнению со покупкой недвижимости там, где земля стоит дороже.

Индивидуальный подход

Но стоит несколько вернуться к теме. В посёлке Родной индивидуальным застройщикам предоставляется возможность приобрести земельные участки для самостоятельного строительства домов с нуля, реализовав свои архитектурные предпочтения.

В посёлке Родной индивидуальным застройщикам, приобретающим земельные участки, открывается возможность для реализации самых смелых идей в дизайне будущего дома, как позволяет природа этой местности. Например, многие возводят здесь экологичные и уютные деревянные коттеджи из сруба, полностью соответствующие духу и красоте окружающей природной среды.

Такой тип строительства позволяет максимально использовать преимущества натуральных материалов, обеспечивающих превосходную теплоизоляцию и здоровый микроклимат в доме, а также подчеркивает гармонию жилого пространства с ландшафтом вокруг. Всё это делает такой вариант жилья особенно привлекательным для тех, кто ценит экологичность и комфорт проживания в естественной обстановке.

В поселке наблюдается стабильный спрос также и на строительство кирпичных особняков, несмотря на более высокую стоимость по сравнению с деревянными вариантами. Это связано с тем, что многие покупатели предпочитают классический и надежный вариант домостроения, гарантирующий прочность и долговечность конструкции. Кирпич дает возможность реализовать больший выбор архитектурных стилей, в том числе с элементами европейского дизайна. При этом ландшафт поселка позволяет органично вписать такие особняки в окружающую среду, сохранив их экологичный облик. Все это дополнительно стимулирует спрос на индивидуальное строительство в данном микрорайоне.

Некоторые застройщики также предлагают бюджетный вариант для индивидуального домостроения: из газобетонных блоков. Дома из пеноблоков, несмотря на меньшие первоначальные затраты, обеспечивают достаточный уровень теплозащиты и прочности. Данный вариант популярен среди молодых семей или тех, кто лишь начинает процесс собственного строительства. Газобетон позволяет сэкономить до 20% бюджета по сравнению с кирпичом, однако при этом также создать комфортабельный дом, отделав фасады под кирпич или дерево. Наличие этой эконом-альтернативы увеличивает доступность индивидуального жилья в поселке.

Развитие пригородной зоны Екатеринбурга, в том числе таких населённых пунктов как посёлок Родной, однозначно является позитивным процессом, обеспечивающим благоприятные условия для проживания растущего числа жителей. Постоянное улучшение инфраструктуры, появление новых точек роста, возможностей для комфортного проживания стимулируют приток населения и инвестиций в экономику региона, повышают рыночную стоимость недвижимости. Застройка новых территорий, развитие транспортных коммуникаций создают благоприятные условия как для жителей самого Екатеринбурга, так и близлежащих населённых пунктов, способствуя подъёму их жизненного уровня и комфорта проживания.