Главная \ Новости \ Ждать или продавать?

Ждать или продавать?

Ждать или продавать?
Взлетевший курс доллара заставил многих собственников задуматься: а продавать ли квартиру сегодня?

Действительно, часть клиентов отказываются от совершения сделок. Но таких случаев немного. Во время каждого кризиса мы наблюдаем такое явление, когда от 5 до 10% клиентов отказываются выходить на сделку. Но люди, которые приняли такое решение, потом об этом жалеют. Покупатели — о том, что не успели приобрести квартиру по более низкой ипотечной ставке. Продавцы — о том, что не успели продать по назначенной цене, так как после кризиса цены падают.

Конечно, есть люди, которые не понимают, куда им пристроить деньги, полученные от продажи. Но большинство клиентов продают одно жилье, чтобы купить другое, улучшить жилищные условия. Поэтому им, наоборот, нужно как можно быстрее закрыть сделку, чтобы купить другую квартиру. Им просто невыгодно приостанавливать сделку: ипотечный кредит уже оформлен, на свою квартиру есть покупатель.

В сложные времена люди вкладывают деньги в недвижимость. Собственники жилья могут повременить с продажей, ожидая дальнейшего роста цен, в том числе и на недвижимость. А вот от покупки в такое время люди не отказываются: они будут стремиться сохранить деньги, вложив их наиболее надежный актив — недвижимость.

Есть такие покупатели, которые спешат как можно быстрее записаться на прием в банк и оформить ипотеку, пока ситуация не ухудшилась еще больше. Особенно это касается гос. программ.

Я бы рекомендовала принимать решение о продаже квартиры в зависимости от вашей ситуации — насколько срочно вам нужны деньги.

_____________________________
Приходите! Рассмотрим вашу конкретную ситуацию со всех сторон и подберем оптимальное решение.

Записаться на бесплатную консультацию риэлтора: +7 (950) 195-08-07.
Подробнее о наших услугах на сайте: http://n-orbita.ru
Теги каменск-уральский продать квартиру недвижимость купить квартиру риелтор квартира
КонтактЫ
Адрес:
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 2 (БЦ Петровский), 1 этаж, офис 120
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время