Главная \ Новости \ Проверки садоводов и дачников в 2022 году: за чем теперь будут следить надзорные органы

Проверки садоводов и дачников в 2022 году: за чем теперь будут следить надзорные органы

Проверки садоводов и дачников в 2022 году: за чем теперь будут следить надзорные органы

На календаре весна, а это значит, что пора начинать подготовку к новому дачному сезону (и правовую в том числе).
Что будут проверять надзорные органы:

Какие постройки есть на участке
И сам земельный участок, и постройки на нем являются объектами налогообложения. Поэтому то, какой участок у гражданина в собственности и какие строения на нем имеются интересует органы ФНС. Проверка ФНС ограничивается только анализом сведений, предоставленных Росреестром — о том, какие объекты недвижимости зарегистрированы у садовода на праве собственности. То есть не стоит опасаться, что на садовый участок придут сотрудники налоговой службы и начнут перепись строений. Но со стороны самого Росреестра такие проверки могут проводиться в т.ч. на предмет выявления самовольных построек.
Помните: дом, баня, сарай и прочие постройки можно возводить только на участке, выделенном под садоводство или ведение дачного хозяйства. Если постройка стоит на фундаменте, она признается капитальной и право на нее должно быть зарегистрировано в ЕГРН.

 Как используется садовый участок
Росреестр, который осуществляет государственный земельный надзор, вправе проверить, использует ли садовод свой участок в принципе. И если да — то каким образом. Если будет выявлено использование садового участка не по назначению, это теперь грозит не только штрафом, но и повышением земельного налога.

 Как соблюдается пожарная безопасность
Государственные пожарные инспекторы МЧС вправе проверять то, как исполняются на садовых участках правила пожарной безопасности. Прежде всего, речь идет соблюдении противопожарных расстояний между постройками на участке.

Куда складируется мусор
Правила противопожарной безопасности обязывают владельцев земельных участков своевременно расчищать их от мусора. Поэтому пожарный инспектор по итогам проверки может выписать штраф за захламленный участок.

____________________________
Нужна помощь с оформлением земельного участка и построек на нем?
Звоните: +7 (950) 195-08-07.
Подробнее о наших услугах на сайте: http://n-orbita.ru

Теги оформление документов каменск-уральский земля дачный участок риелтор оформление земли дача
КонтактЫ
Адрес:
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, 2 (БЦ Петровский), 1 этаж, офис 120
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время